125日下午,在云南威鑫投资控股集团会议室,民建云南省委企业委、文化委、社会发展委和联络委共同举办主题为“互联网时代下的高原特色农业发展”的企业委第三次企业走访暨议政云南活动。专职副主委王宏,马夏林秘书长出席会议。企业委莫非主任、文化委段政廷副主任、社会发展委况荣平主任、联络委雷坚主任,民建中央信息小组成员、会省委机关干部、各专委会委员、企业基层委会员以及云南威鑫投资控股集团高级管理人员近80人参加了活动。

   企业委副主任兼秘书长钱海兴主持会议。会议围绕互联网时代下的高原特色农业如何发展?中小企业如何借助互联网+的趋势建立企业新的发展平台?专家、学者、企业家纷纷建言献策,从不同的角度解读互联网时代云南高原特色农业的现状和未来发展方向。云南威鑫投资控股集团董事长段政廷、威鑫农业科技股份有限公司副董事长蔡志远结合政府提出的2020年实现化肥零增长的目标,介绍威鑫农科15年研发成绩和实现化肥零增长所取得的成果,并建议社会各界要积极行动起来,为实现化肥零增长,建设高原特色农业做出积极的贡献。民建中央农业及农村委委员、云南省贸易经济校长程厚思教授作了《逆序发展—云南高原特色农业现代化优先序问题》的主题演讲;民建中央信息小组组长、企业委副秘书长、中关村电子商会会长、北京金和网络股份公司栾润峰董事长结合互联网+时代面临的新课题,与到会的会员分享了《云南中小企业如何借力移动互联网》的构思和设想;云南秋麦电商总经理张丹妮围绕《互联网时代的现代农业发展》与会员们作了交流。参会人员围绕高原特色农业话题展开了热烈的讨论和交流。

    专职副主委王宏对专委会走访企业和议政云南活动给予了充分的肯定,要求参会人员要加强交流,增加学习力。各专委会要多了解企业的诉求,针对性地请专家为企业补钙,为企业提供学习交流的平台,为民建的企业发展搭建一个可持续发展的平台。

(栾润峰董事长发言)