78日, 民建云南省委直属企基委开展调研活动,以开展贯彻学习民建云南省第九次代表大会精神,到会员企业金溢冷库、明东民房地产公司调研的系列活动为主。

    昆明市政府副秘书长陈树发,中共晋宁区委常委、统战部长陈海彦,晋宁区政府副县长、区人大副主任,民建省委副秘书长、调研部部长赵增昆、宣传部部长,以及省委直属南城基层委、东城基层委、云南财经大学支部、经贸基层委员会、教文支部、国际经贸支部的领导、企业基层委、企业一支部、三支部的相关负责人共60余人参加调研。企基委二支部承办活动,并得到会员方建华企业的大力支持。

    在会上,陈海彦介绍了晋宁区招商政策优势、区位优势、交通优势、矿产资源优势以及目前晋宁区的发展状况,希望民建企业家能来晋宁投资兴业、发展壮大。赵增昆传达了民建云南省委第九次代表大会精神。赵增昆指出,民建云南省第九次代表大会是一次承上启下、继往开来的大会,贯彻学习好省民建九大的精神对做好当前及今后民建工作意义重大。组织学习传达民建九大精神,深刻领会省民建九大精神实质,把会员的思想统一到省民建九大的精神上来,凝聚共识凝聚智慧,落实思想建会、人才强会、特色立会、制度治会新举措,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面贡献智慧和力量。

    会议还对入会同志的申请进行讨论,四位申请人分别发言表达了加入民主建国会的感受和期望。