913日—14日,民建中央能源与资源环境委员会副主任肖江率调研组一行6人到云南曲靖和昆明进行专题调研。

  913日上午,民建中央环资委调研组一行调研了云南曲靖市陆良县垃圾处理综合利用项目,下午,在陆良县召开座谈会,肖江副主任先后听取了曲靖市委统战部、陆良县政府、县住建局、县环保局等相关领导和陆良垃圾处理厂负责人的情况介绍,对陆良县开展垃圾处理综合利用给予高度评价。就如何做好垃圾分类与处理进行了深入的交流探讨。

  914日,民建中央能环资委调研组一行到滇池水务昆明有限公司和云南民建会员企业今禹生态工程咨询有限公司、云南景湖环境工程有限公司进行调研。在滇池水务昆明有限公司的污水环保监测系统中心,肖江副主任及调研组成员对昆明17个污水处理厂的污水处理环保视频监控实况、污水处理第八厂排放池、污泥处理区等进行考察,对昆明市污水、污泥综合处理情况进行了深入调研。

    民建云南省委副主委莫非、副秘书长、调研部长赵增昆及调研部同志参加了调研。