825日,在全国首个残疾预防日这天,民建腾冲支部在腾冲健君医院举行资助贫困特殊儿童暨贫困大学生爱心活动。将40000元爱心款交给腾冲市光彩事业协会,并将14400元爱心助学款发放到9名贫困大学新生手中。民建腾冲支部用实际行动开展帮困助残爱心活动,也是民建腾冲支部积极参与腾冲市创建全国文明城市的文明之举。

  腾冲支部做为腾冲新成立的民主党派基层组织。自20165月成立以来,认真学习中共十八大以来历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央统战工作会议和《中共共产党统一战线工作条例》(试行)精神,全面加强自身建设,积极参政议政、认真履行政治协商、民主监督的职能,积极献言献策,为腾冲市经济社会发展积极献言献策,促进腾冲经济社会有序发展。已资助了5名贫困大学生入学。今年5月至6月,民建腾冲支部对腾冲市参加政策性免费康复治疗的脑瘫病患儿贫困家庭进行了实地调研,发现部分患儿贫困家庭因家庭贫困原因错过了最佳治疗期,甚至终止治疗。为帮助贫困脑瘫残疾患儿家庭加入康复治疗和训练,在会员中发起了爱心捐款倡议。截止6月底,共收到民建腾冲支部全体会员和民建保山市委4名会员的爱心捐款40000元,专项用在腾冲市贫困家庭残疾儿童康复治疗的生活补助。

  “文明一个人、温暖一座城。支部主委范铉希望通过民建会员的爱心点燃脑瘫患儿贫困家庭的康复希望,点亮贫困大学生的梦想,为腾冲的精准扶贫,文明腾冲献上一份公益心、慈善心,温暖需要帮助的人们,以实际行动践行社会主义核心价值观,传递正能量。 

  腾冲市委统战部、市委宣传部、市残联、市卫计局、市民政局、腾冲光彩事业协会的相关领导,民建腾冲支部的会员参加了爱心捐助活动。