10月23日,民建安宁市基层委联合安宁市卫计局组织云南昆钢医院、安宁市人民医院、安宁市妇幼保健计划生育服务中心、云华医院等医疗保健机构志愿者服务队深入连然街道云化社区开展义诊活动,为社区60岁以上老年人、计划生育特殊家庭、建档立卡贫困户、边缘贫困人口和0到6岁儿童进行免费健康体检和专家义诊。

  此次免费体检项目包括生活方式和健康状况评估,中医体质辨识,体格检查,辅助检查(含血常规、尿常规、血脂、血糖、肝功、肾功、心电图、B超检查),胸部X线检查,甲胎蛋白,癌胚抗原,超声骨密度检测,孕前优生健康咨询、儿童生长发育评估、营养咨询和喂养指导等。

  此次义诊活动得到了中共安宁市委统战部、云化社区居委会的大力支持。义诊当天,民建会员充分发挥专业优势,为每一位前来就诊的群众“望闻问切”,认真了解病史和身体现状,亲切温暖。志愿者服务队全体成员不顾天气寒冷,冒着细雨为社区居民耐心解释、仔细检查,大家春风化雨般的态度和忘我无私精神赢得了群众的一致好评,现场感谢之声不绝于耳。

  据统计,此次义诊活动共为200余名老年人和100余名妇女儿童提供了免费健康体检和健康咨询服务,发放救护知识指导手册、三献指南、造血干细胞捐献等宣传册200余份,妇女儿童健康宣传资料300余份、健康宣传品200余份、避孕套600余盒。