5月21日,民建云南省委直属南城基层委在昆明举办第24次组织生活会议。

    与会人员听取了北京红都服装品牌历史文化的有关介绍,这是一家有着百年历史红帮裁缝的老字号企业,红都见证了新中国的历史,在中国服装发展史上有着特殊的地位。红都一直为党和国家领导人提供制装服务,最著名的是为毛泽东主席设计制作了被世界称为毛式服装的中山装,老一代革命家周恩来、朱德、刘少奇等和历届中央及各省市领导都在红都制装。

    六十多年来,红都获得了中国商业名牌企业全国售后服务行业十佳单位中国十大名牌西装全国最畅销国产商品金桥奖中国名牌商品全国商业质量效益型先进企业等国家和省部级荣誉称号百余个。2007年,红都申报的红都中山装制作技艺和双顺京式旗袍制作技艺被认定为北京市非物质文化遗产。

    省政协常委、民建云南省委巡视员王宏说,多年来,红都从量体到成品的加工工艺都受到各界人士的好评,要发扬传承百年老店、创造世界名牌的精神,进一步加强宣传力度,激发老字号企业活力,推动老字号传承发展,增品种、提品质、创品牌以更好满足广大人民群众的消费需求。振兴老字号要依托创新,企业能创新才有生命力,必须把创新放在振兴老字号企业工作的首位,培育引导建设工匠精神,追求完美和极致的匠心文化,对工作和事业精益求精,加快创新步伐才能做到振兴老字号,为老字号企业加速发展创造新的机遇。

    民建云南省委直属南城基层委主委刘云以及民建云南省委直属南城基层委支部负责人参加会议。