512日下午,民建云南省委直属北城基层委在昆明举行“重温五一历史,品味云茶魅力”主题会员活动。民建省直工委副主任钱海兴、兄弟基层委领导及北城基层委部分会员参加了会议。

会议由北城基层委一支部主委郝建国主持。会上首先北城基层委一支部主委郝建国对“五一口号”进行了内容解释,随后北城基层委副主委费昭毅具体讲解了1945年到1948的历史背景与重大事件。让所有参会人员学习到“五一口号” 表达了共产党对成立民主联合政府、加强同各民主党派和各人民团体、无党派民主人士团结合作的坚定决心和真诚意愿。其次会议讨论普向东同志入会申请,通过对申请人入会意愿与工作背景,全体参会人员一直通过其入会申请。随后会议邀请参会各兄弟基层委领导及北城基层委参会人员自我介绍,互相加深交流、加强合作。会议结尾时北城基层委一支部主委郝建国又重新强调广大会员要努力弘扬民主、团结、创新、奉献的精神,坚定不移地贯彻社会主义初级阶段的基本路线,坚持中国共产党民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,积极履行参政议政和民主监督职能,尽量按时参与会内活动,持续撰写社情民意。

    本次民主生活会内容丰富,会员均表示受益匪浅。