2013年以来,民建中央先后推动建立了黄炎培故居、冷遹纪念馆、南京民间抗日战争博物馆、施复亮故居、胡厥文同志生平事迹展览馆、中国民主建国会成立旧址陈列馆、孙起孟故居陈列馆等7个爱国主义教育基地,这些教育基地已经成为民建中央主题教育活动的重要平台和亮点。2018是中共中央发布“五一口号”70周年,为隆重纪念这一重要历史事件,重温多党合作历史,弘扬优良传统,引导民建会员不忘初心、学习会史、弘扬传统、坚定信念、巩固多党合作共同思想基础等方面发挥积极作用。根据会中央的要求,会省委决定于今年在全省各级组织开展组织会员参观民建中央爱国主义教育基地的活动。

一、活动主题

以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,引导推动各级组织和广大会员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

二、活动名称

纪念中共中央发布“五一口号”70周年参观民建中央爱国主义教育基地。

三、活动日期、地点

(一)时间:2018330日—41

地点:中国民主建国会成立旧址陈列馆(重庆)

责任部门:办公室

责 任 人:丁 

(二)时间:2018年(各级组织视情况定)

      地点:民建中央7个爱国主义教育基地

            (各级组织视情况定)

四、有关要求

民建全省各州市组织、直属组织要充分认识开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的重要意义,结合实际,积极组织会员开展好参观爱国主义教育基地的活动。     

 

 

 

民建云南省委办公室

201843