应世界中小企业大会主委会邀请,623日—24日,民建普洱市委专职副主委许泉率6名企业家会员参加了2018世界中小企业大会暨第二届“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛。

 

大会在北京雁栖湖国际会展中心举办,旨在促进中小企业跨区域交流合作,分享全球经济发展形势,为企业家提供先进的管理经验,增强中小企业竞争力,分享全球中小企业最佳创新实践,实现全球中小企业的互助互惠、合作共赢。此次大会有来自中国、美国、英国、德国、芬兰、日本、意大利、新加坡及“一带一路”沿线国家和地区的政府官员、金融家、经济学家、企业家代表1500余人出席。

两天的大会内容丰富,会员们参加了《世界中小企业大会专题报告》和《“一带一路”中小企业全球化机遇》、《区块链》、《新零售:新概念 还是新趋势?》、《中小企业融资难题的思考》、《新时代变革与管理创新》等部分平行论坛。会议期间,大会主委会秘书长夏赶秋与各地民建参会代表进行了座谈交流。夏秘书长表示愿与各地民建组织交流合作,为各地会员企业提供更多的帮助。许泉副主委对夏秘书长给予的关心与支持表示感谢。她表示,普洱独特的区位优势,为企业家们参与“一带一路”建设提供了广阔的空间,民建普洱市委将积极搭建平台,为会员企业家们提供更多的交流学习机会,同时民建普洱市委将充分利用民建联系经济界的优势,积极作为,为地方经济社会发展多作贡献。

会后,会员们表示,参与了这样的全球性盛会,令人耳目一新,新,收获了新知识,拓宽了视野,受益匪浅,对经济全球化和国家“一带一路”政策有了更深入的理解,对企业在可持续发展上有了更深入的认知,希望市委会多创造条件,让大家有更多的学习交流机会。