科技作为第一生产力,科学技术已成为决定国家综合国力强弱和国际地位高低的重要因素。昆明市认真贯彻落实全国和全省人才工作会议精神,以科学人才观为指导,大力实施人才强市战略,营造良好的人才发展环境,在各个行业涌现出了一大批有突出贡献的优秀专业技术人才,为推动我市经济社会发展做出了重要贡献。

  今年7月,昆明市人民政府关于确认金浩萍等50名同志为第十批“昆明市有突出贡献优秀专业技术人员” 希望全市广大干部群众和专业技术人员以金浩萍等同志为榜样,学习他们敬业、求实、创新、奉献的精神,奋发图强,扎实工作。全市各级各部门要牢固树立人才资源是第一资源的理念,积极调动和充分尊重广大专业技术人才的创造精神,激励他们争当创新的推动者和实践者,统筹推进各类人才队伍建设,创新人才工作机制和政策环境,努力使昆明成为人才辈出、群贤毕至,人尽其才、才尽其用的创新乐园、创业家园、创造热土,为昆明在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市提供坚强有力的人才支撑和智力保障。

  西山区基层委员会会员、区政协委员、西山区农林局畜牧兽医站夏九鲜名列其中。