许多企业只登记不运行,激活率不到50%。由于注销制度繁琐,许多事实上已经消亡的“僵尸型”民营企业未办理注销登记,仍然在企业统计范围之内。

    长期从事企业注册、注销代理等业务的云南某企业合伙人王翔向记者坦言,相比注册企业的简单,注销企业各种复杂手续“没有三个月根本办不下来!”
    就此,民建云南省委在省两会期间提交了一件《关于新常态下促进云南省非公经济发展的提案》。

 

    民建云南省委负责人表示,对于那些没有实际开业或者没有债务、债权的企业来说,这些注销程序就有些繁琐了。“有的企业登记了以后根本就没有经营,但是想注销,却必须要有税务证明,可是它根本没有办过税务登记,怎么办?只能先办登记再去注销。”

  该负责人给出答案:实行简易注销程序,将帮助更多的创业者甩掉“退出难”的包袱,进一步激发市场活力。

  据了解,2015年,我省新增民营企业突破10万户,比2014年增长34.8%,企业数增速排名全国第一。但实际上,许多企业只登记不运行,激活率不到50%

  这两个因素的叠加,导致我省民营企业总数和个体工商户增长率数据失真,形成虚增长。“食不破具,荫不折枝。”我省民营经济发展的内生动力和后劲不足、效益严重下滑,民营经济增长率和民营经济占比双双延续下跌趋势,不仅远低于全国的平均水平,而且在西南4省市中排名靠后。与全国相比,我省非公经济体量小,质量差,抗风险能力极弱。

  尤其在当前,许多民企经济指标持续下滑,资金紧张,甚至出现资金链断裂。加之我省公平竞争的市场环境尚不健全,民企在市场竞争中存在不平等对待的情况,融资难、融资贵等现象一直得不到有效解决,成为阻碍民营经济发展的重要障碍之一。

  如何促进我省非公经济发展?民建云南省委提出,要增进政企互信,依法行政,为民营企业搞好服务。定期组织召开民营企业家座谈会,帮助企业解决实际困难。细化、量化政策措施,推动各项政策落地、落细、落实,在市场准入、资源配置、项目筛选、土地供应、资金支持、政府采购等方面,创建公平的亲商、重商、爱商、护商的环境。

  民建云南省委在提案中建议,制定民间投资的激励政策,建立民营骨干企业培育制度,培育壮大民营龙头企业,明确重点企业扶持名录,引导民营企业融入国家“一带一路”建设,拓展发展空间。通过省市间产业转移、同一产业的专业化协作、上下游产业的带动发展,对地区内资源实现联合协调开发。

    民建云南省委认为,简化、完善企业“走出去”的出境管理、融资担保等手续流程,建立民营企业“走出去”政府服务平台或第三方服务组织,引导民营企业紧紧抓住国家“一带一路”建设和国际经济结构深度调整的有利时机,开展海外业务,拓宽发展空间。

  结合“一带一路”建立完善金融支撑体系,出台支持民营企业“走出去”具体实施细则,健全引导、服务和保障机制,进一步完善资金支持、税收减免和信息服务等扶持政策。激发民间投资活力,壮大市场主体,进一步放开市场准入,进一步创新投资方式,在能源、交通、环境、卫生、文化教育等公共服务领域,把政府资源和民间投资结合起来,激发民间投资活力,扩大民间投资规模。

  “进一步强化金融政策扶持,鼓励银行针对民营企业量身定制金融信贷产品,完善贷款风险补偿机制和绩效奖惩机制,建立中小企业转贷应急机制和转贷应急资金管理平台。”民建云南省委负责人建议,进一步推动混合所有制改革,进一步优化创业扶持政策,搭建创新创业平台,拓展创客发展空间,催生一批富有闯劲和创造力的创客,推动更多社会成员兴办经济实体,引导更多年轻人和外出务工人员回乡创业。

  此外,建立必要的保障制度,采用专利奖励制度和其他适当方式,激励推动企业技术创新和产业升级。同时,完善交通、电力、能源等配套设施,加强法律法规等软环境建设,鼓励支持民营企业创新发展。

 

    一位企业主对记者说,注销登记是企业退出市场的必经程序。由于企业注销事关企业、投资人以及相关权利人的权益保护,注销的“死亡证明”办起来依然繁琐。“注销的核心是账务清算,为了保证债权人的利益,法律对注销的程序要求是比较高的。”