1126日,在获悉民建云南省委东城基层委三支部委员简晓莉近期检查出患有乳腺癌,刚刚在昆华医院做完手术的消息后,东城基层委主委崔巍、刘佳紧急联系全体会员,通过在微信群倡议及带头捐款献爱心的方式,组织起了一场爱心助姐妹的接力赛。

  当天中午,微信群刚刚响起爱心倡议的滴滴声,一个个爱心捐款就如同雪片般地飞到了捐助专用账户里,大家纷纷留言:请晓莉坚强,一定要树立战胜病魔的信心和决心!我们都在你身后支持你!祝你早日康复!

  截至第二天中午12点,东城基层委已经有42个会员响应并纷纷解囊捐赠,而且北城基层委的费昭仪副主委听说消息后也主动进行了爱心捐赠,捐款额达到6966。中午,刘佳副主委带领着11个抽出宝贵时间的会员,带上鲜花和水果,将满含深情的问候和慰问带到了简晓莉的病床前,将慰问金及时送到了简晓莉的手中。大家纷纷鼓励简晓莉:一定要乐观积极,战神病魔,争取早日康复,尽快融入我们民建温暖的大家庭中!

  对此,简晓莉也非常感动,她热泪盈眶地笑着说:“本想只有自己一个人生病就医,就不打扰朋友们了。没想到东城基层委的兄弟姐妹们这么关心自己,我一定要尽快让自己好起来,来和东城的会员朋友们一起迎接新时代!”

  此次活动,展现出了会员们的善心、爱心,也体现出了东城基层委巨大的凝聚力和向心力。