8月25日上午,民建丽江市支部委员会成立大会在丽江市举行。云南省人民政府副省长、民建云南省委主委高峰,中共丽江市委副书记、市委统战部部长刘佳晨出席会议并讲话。民建云南省委专职副主委马夏林、民建云南省委巡视员、省监督委主任王宏出席会议。丽江市委办、人大办、政府办、政协办及市直相关部门、民建丽江市支部全体会员、丽江市各民主党派组织、各人民团体负责同志参加会议。会议由中共丽江市委常委、副市长赵立地主持。

 会上,马夏林副主委宣读了民建云南省委成立民建丽江市支部委员会的决定,同时宣布了民建丽江市第一次全体会员大会选举结果,并为新当选的民建丽江市支部委员会主委和丽花授牌、授印。民盟丽江市委主委李金良代表民主党派致贺词。

 市委副书记刘佳晨表示,民建丽江市支部委员会的成立,是丽江政治生活中的一件大事,为丽江民主政治建设增添了一支新的力量。民建及各民主党派要动员广大成员,把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“十三五”规划的各项目标任务上来,积极为丽江发展提供重要的民主保障,积极为丽江发展提供科学决策参考,积极为丽江发展营造和谐稳定环境,切实加强各民主党派自身建设,为丽江各项事业的发展提供有力支持。

 高峰主委在讲话时指出,民建丽江市支部的成立,标志着丽江民建地方基层组织建设踏上了新的征程。他强调,民建丽江市支部要始终坚持正确的政治方向。全体会员要认真学习《会章》、会史,坚定理想信念,不忘合作初心,不断增强对中国共产党的领导、中国特色社会主义道路的政治认同,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以实际行动唱好“同心歌”、画好“同心圆”、干好“同心事”。民建丽江市支部要坚定不移抓好自身建设。新当选的民建丽江市支部领导班子要对照习近平总书记提出的“民主党派要不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力”的要求,团结带领全体会员,强化学习培训,提高素质能力,发扬会内民主,严肃会风会纪,不断提高丽江市支部的凝聚力、吸引力、感召力。民建丽江市支部要切实发挥好支部的职能作用。要认真贯彻落实民建云南省委和中共丽江市委的决策部署,按照中共丽江市委统战部的工作安排,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大职能。同时,要充分发挥民建与经济界密切联系的特点,坚持“与党同心、履职尽心、经济专心、服务热心、奉献爱心”,努力成为为丽江决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展凝聚强大合力、贡献智慧力量。