2月27日上午,“2016’思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金(云南)第三批救护车捐赠接收仪式在昆明胜利堂举行。民建云南省委副主委王宏,秘书长马夏林出席仪式,副秘书长赵增昆主持捐赠接收仪式。

中华思源工程扶贫基金会“思源救护”项目旨在为贫困地区提供基本的医护设备和救护车支持,改善贫困地区老百姓就医和急救条件,提高当地医疗水平和人民群众健康水平。2016年第三批“思源救护”项目继续为云南昭通、保山、楚雄、红河、文山、普洱、大理、怒江8个州市20家国家级贫困县县(乡)医院(卫生院)各捐赠1辆救护车。

仪式上,马夏林秘书长宣读了受助医院名单,王宏副主委代表思源基金会向受助医院代表发放了车辆钥匙,并代表思源基金会接受锦旗。

王宏副主委在捐赠仪式的讲话中指出,“思源救护”医疗扶贫项目自2012年在我省启动以来至今,先后为云南昭通、西双版纳、曲靖、文山、德宏、保山、普洱、红河、昆明、大理、楚雄、丽江、临沧、迪庆等州(市)139家县(乡)医院(卫生院)捐赠救护车139辆,为支持我省贫困地区医疗卫生事业发展和抗震救灾急救工作做出了应有的贡献,希望受助医院用好、管好老百姓的“救命车”,充分发挥救护车的作用,最大限度地满足贫困地区急救及突发事件紧急医疗救援的需要。

民建红河、保山、楚雄、大理地方组织领导,怒江州泸水市卫计局及统战部的领导,受助医院代表和民建省委机关部分同志参加了捐赠接收仪式。