“杨爷爷、余爷爷,非常感谢你们二老提出的《关于尽快打通保山老城区道路肠梗阻的建议》的提案,对我们市政道路工程建设、丰富城市路网、改善城市交通微循环,从而有效缓解老城区交通压力起到重要的促进作用,对你们的提案我们高度重视,局领导带着相关科室现场调研,制定解决方案,逐一研究解决,就您关心的几条断头路,我们做了如下工作......”市住建局市政建设管理站将志华站长有条不紊的向老人家介绍提案办理的情况。

听完将站长的介绍,杨鸿毅老人家激动的说:我对提案办理的情况非常满意,你们不仅提案办理的好,提案面商的形式也越来越好!采取登门拜访、召开座谈会这种方式,与我们亲自沟通交流,把提案办理落在实处,而不是文来文往,说在嘴上,写在纸上!

老会员余贤接着说:我家就住在拐角楼,龙泉路拐角楼段是保山最难走的路了。将站长,你说该路段已完成勘察、设计等前期工作,预计今年年内就可以实施,这太好了!到时我一定协助政府做好左邻右舍的拆迁工作,早日把路修通。

民建保山市委专职副主委皇学秀介绍到:提出《关于尽快打通保山老城区道路肠梗阻的建议》提案的杨鸿毅老会员今年88高龄、余贤老会员今年89高龄了,俩位老会员年到古稀,本应颐享天年,但仍不忘初心、心系家园,积极参政议政,建言献策,为我们民建会员树立了榜样!

这是628日上午,保山市住建局到民建保山市委进行提案面商的前景,大家你一言我一语的围绕保山老城区断头路的问题展开了推心置腹的讨论,共同提出了解决方案,俩位老会员对提案办理表示满意,并表态明年还要认真调研提出好的提案。