123日,红河州统一战线“边境统战绿春行”“光彩事业绿春行”“同心工程绿春行”活动在绿春举行。州委常委、州委秘书长、统战部长钊辉率各民主党派人士和非公企业家前往绿春县平河镇和半坡乡,开展看望边防官兵、走访慰问边境贫困群众、看望慰问中小学生的“三行”活动。

    活动期间,钊辉与各民主党派州委和16个企业的企业家,分别到平河镇梅尼村和平河国门小学,举行梅尼新寨综合文化中心和平河镇国门小学爱心捐赠仪式,以实际行动贯彻党的十九大精神和中央、省委、州委统战会议精神,为进一步夯实边疆基层统战工作打牢基础。钊辉说:我们在绿春县平河镇举行爱心捐赠活动,是红河州统战系统推进边境统战、发展光彩事业、实施同心工程的重要内容,投入虽然不多,但凝聚了统一战线的心意;项目虽然不大,但体现了众人团结的力量,希望梅尼新寨综合文化中心建设等项目工程早日建成,为绿春县的乡村振兴战略增添一份生机与活力。

     此次活动中,民建红河州委和其他6个民主党派州委共捐赠了价值2万元的体育用品。民建会员企业家积极参与活动,民建会员企业云南永华眼镜开远公司捐赠老花镜415/200元,价值8.3万元;汇民集团捐赠体育用品,价值1.3万元;昆明新知集团蒙自公司捐赠各类书籍192本价值0.56万元,民建会员企业家共计捐赠价值10.16万元的物品,为边民幸福贡献一份力、一份爱。