1012日,民建曲靖市委召开四届七次全体会议,曲靖市人大常委会副主任、民建曲靖市委主委马琼芬,以及民建曲靖市委委员共同出席会议。本次会议旨在明确责任目标,确保各项工作圆满完成,修订参政议政和信息宣传工作奖励办法,讨论审批新会员,安排2018年度优秀会员的表彰工作。

  为充分调动会员对参政议政工作的主动性和积极性,紧密围绕中共曲靖市委、市政府中心工作建言献策,提高民建组织参政议政的质量和水平,经本次会议审定,制定了《民建曲靖市委参政议政工作奖励办法》。 同时,为进一步加强民建曲靖市委信息宣传、理论研究和调研工作,提高信息、理论研究和调研成果质量,及时宣传和总结工作经验,充分发挥信息、理论研究和调研成果在民建履职工作中的作用,结合工作实际,经会议审定,制定了《民建曲靖市委信息宣传工作奖励办法》。

  会议上还重点讨论了《曲靖市轻工业发展情况调研报告》。据悉,今年7月,民建曲靖市委组成调研组,到师宗、陆良、沾益等地开展了实地走访调研。为摸清我市轻工业发展现状,研究轻工业发展中还存在产业结构不合理、企业规模较小,整体实力不强、精深加工不足,科技创新能力弱等困难和问题,提出实现轻工业跨越式发展的措施建议供曲靖市委、市政府参考。

  

  曲靖市人大常委会副主任、民建曲靖市委主委马琼芬在会上强调:年末工作任务繁重,市委会要加强领导,明确目标责任制,发扬实干精神,谋划工作要实,调查研究要实,确保本年度各项工作落实到位。要加强理论培训和实地调研,结合民建特色优势,凝聚各方力量做好参政议政,为曲靖市社会经济发展积极建言献策。此外,市委会在有序开展工作的同时要做好人文关怀,密切联系会员,不仅要积极培养新会员,还要看望慰问老会员,要把曲靖民建打造为一支有温度、有活力、有智慧、有能量的民建组织。