625日上午,民建云南省委举行《云南咖啡发展千亿产业的建议》调研课题研讨会。

民建云南省委副主委马夏林、罗美娟,会省委副秘书长、调研部部长赵增昆,会省委农业委员会主任曹荣根、副主任钱海兴、程厚思出席会议。

会上,民建省委农业委主任曹荣根汇报了课题选报原由和进展情况。与会领导和专家就我省咖啡产业发展的现状、前景、优势和存在问题进行了深入研讨。

马夏林专职副主委强调,重点协商课题是民主党派每年最重要的课题。经会省委研究决定,会省委农业委选报的《云南咖啡发展千亿产业的建议》被列为民建云南省委2018年度重点协商课题。近年来民建云南省委重点课题调研取得了一些重要成果,形成了一些好的意见建议,对于党委政府科学决策、有效施策具有一定的参考价值。希望农业委要紧紧围绕我省咖啡产业发展大局和规划,深入开展调查研究,精准调研、精准建言,拿出高质量、有创见、有分量的意见建议,积极推动我省咖啡产业发展。要进一步加强和改进重点课题调研工作,接地气、摸实情、出实招,多建科学发展之言,多谋改善民生之策,多尽促进和谐之力,增强重点课题针对性和实效性,提升参政议政水平和质量,为云南省经济社会发展贡献智慧力量。

民建云南省委调研部、农业委员会和《云南咖啡发展千亿产业的建议》课题组相关同志参加了会议。