112326日,民建云南省委常委、园区支部主委王国新率领园区支部会员一行13人来到重庆,与民建重庆江北区委共同深入学习中共十九大精神,开展不忘合作初心、携手继续前进的主题活动。为更好深入学习中共十九大精神,民建云南省委园区支部率先组织出省开展横向交流活动,寻根溯源到重庆中国民主建国会成立旧址,开展不忘合作初心、携手继续前进活动。

      在重庆,支部会员考察了重庆曙光都市工业园,走访了恒升珠宝等民建会员企业,参观了中国民主建国会成立旧址、中国民主党派历史陈列馆及重庆谈判等重要历史事件发生地。与江北区7支部的会员进行了学习中共十九大精神交流。支部主委王国新和江北区7支部主委余波分别介绍了双方支部开展活动和会员情况以及学习中共十九大精神的情况,双方支部会员分别结合自己的实际工作谈了学习十九大精神的感悟。专职副主委王晓燕在百忙之中全程参加交流活动并做重要讲话。

      通过参观、学习、交流,会员们进一步了解了民建的成立与发展,以及与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、精诚合作共创伟业的光辉历史。深深的感到肩负的使命与责任,大家纷纷表示做为一个民建会员一定要不辱使命、不负众望,与中国共产党保持高度一致,风雨同舟、肝胆相照,在各自的岗位上拼搏进取、砥砺奋进,建功立业,为习近平总书记十九大提出的目标、为中华民族的伟大复兴和中国梦的早日实现努力勤奋工作。