114日,云南民建在昆明举行“第三届云南民建健康养生与健康产业发展论坛”暨2017年敬老节活动。民建云南省委副秘书长陈忠祥主持会议,民建云南省委罗美娟副主委代表会省委讲话。

  罗美娟副主委首先向具体承办单位和主讲专家表示感谢,并对参加会议的老前辈、老会员和老同志送上了深深的祝福。她说,民建云南省委成功举办了第二届健康养生与健康产业发展论坛,在会内外引起较大反响,特别是受到关心关注健康养生和健康产业的会员以及各界人士的普遍赞誉,也为促进会内外涉医涉药的企业间的沟通了解和交流合作开拓出新的渠道。会省委认为持续办好这论坛十分必要,并决定将这个论坛作为建华课堂云南分课堂的一项重要课程长期坚持下去,让这个论坛和建华课堂云南分课堂两个品牌融合壮大,搭建起更加高质有效的学习教育和交流宣传平台。

  本次论坛的主题是:中医养生及保健。云南省医药商会秘书长薛中社介绍了云南昊邦集团和云南省医药产业、健康产业的的发展情况。邀请长期从事肿瘤发生、发展与转移的综合研究与临床治疗工作的杨湛教授就大家关心的中医养生及保健知识做了精彩的演讲

  论坛得到了民建云南省委医药卫生基层委员会和云南昊邦集团的大力支持。会省委直属组织、机关退休同志约180余人参加了活动,同时邀请社区会省委机关共建文明点的老同志参加活动。