1221日,民建云南省委直属南城基层委到玉溪华宁通红甸乡开展惠民生 献爱心 送温暖公益活动

    通红甸乡是民建省委思源工程扶贫点。由民建云南省委秘书长马夏林带队,民建云南省委部分机关干部和民建云南省委直属南城基层委骨干会员一行20人,为60户困难农户和180名住校贫困学生带去了粮油、棉衣、棉被、毛毯等共计7万元的过冬用品。

    在通红甸乡华九中举行的捐赠仪式上,秘书长马夏林对参加活动南城基层委的爱心企业家和骨干会员表示赞赏和肯定,他说,民建云南省委自帮扶联系通红甸以来,大力实施惠民生强产业工程帮扶,助力通红甸乡的教育、卫生、文化事业及农业产业发展。希望民建的企业家们将这份爱心和关心延续下去,在大家的共同努力下,让通红甸乡实现从农业到产业的大变化、大发展。通红甸乡党委书记郭艳对民建城南基层委的爱心企业家表示感谢,乡党委政府将及时把受助代表领到的物资按计划分发到每一户困难群众家中。会省委直属城南基层委主委刘云表示,希望捐赠的物品能给受助群众带来实实在在的温暖和帮助,受助贫困学生们要安心学习,强身健体,长大后为家乡的发展作出贡献。受助学生代表表示将把企业家的爱心转化为学习的动力,好好学习,健康成长。通红甸乡全体干部职工,乡中心小学全体师生、群众代表等200余人参加了捐赠仪式。

     下午,民建云南省委城南基层委的会员曹黎为通红甸乡企业、个体户举办了题为互联网+  精准扶贫的讲座。讲座围绕当前电商发展现状、介绍了各主流平台、店铺经营技巧等知识点给予讲解,鼓励乡政企业、个体户,依托电商平台,让乡里的土特产走出大山,创造更高价值和收益,增强本土企业和个体户的造血功能。电商扶贫是精准扶贫的新模式、新途径,搭建好通红甸乡的电商平台,乡里的柑橘、核桃、牛肉等农产品就能以更快速度,更高价值销售,南城基层委愿为通红甸乡加快电商网络建设,建立健全电商扶贫体系做好智利支持。

     随后,会员们实地走访慰问了三户受助群众,为他们送上过冬物品。