为隆重纪念改革开放40周年,进一步畅通广大会员企业投资发展渠道,增进会员企业家之间跨区域沟通交流,充分发挥民建紧密联系经济界的优势,通过项目投资、经贸合作等多种方式,助推云南经济实现跨越式发展,1022日下午,民建云南省委和民建北京市委在北京市民主党派大楼一层多功能厅举办了北京民建会员企业家云南专场招商引资项目推介会,民建云南省委副主委马夏林、苏莉率民建云南省委、云南省招商合作局及昆明市、红河州、曲靖市、文山州招商合作(投促)局的同志一同向民建北京会员企业家专场推介云南。民建北京市委常务副主委任学良、副主委李申虹、秘书长王虹及50多名会员企业家参加了推介会。

 

  推介会由任学良主持。他指出,投资云南一是符合首都城市战略定位,可以配合疏解非首都功能;二是有助于打赢扶贫攻坚战,不只是经济行为也是政治行为;三是有助于会员寻找新的发展机会。北京会员企业家可以就自然环境、人文环境、营商环境投资等详细考察,做到投资有诚意、有意向、有动作。

  马夏林专职副主委重点介绍了“百家民建会员企业云南行”活动。民建云南省委拟定于201811月下旬在昆明举办民建会员大型招商引资推介会,集中推介昆明市、红河州、曲靖市、文山州四个州市的优质招商引资项目,届时将重点邀请北京、上海、广东和会中央直属组织、会中央企业委的优秀会员企业家赴云南参加大会、考察投资。

 

    本次在北京市举办的推介会是“百家民建会员企业云南行”的活动预热,目的在于提前发布招商项目,让北京会员企业家有充足的时间了解项目情况,把招商工作做深、做细、做实,突出做好精准招商,提升招商实效。

    民建云南省委副秘书长赵增昆传达了民建中央副主席、云南省政协副主席、民建云南省委主委高峰总结的投资云南的七条优势:一是贯彻落实″三个定位″,实现跨越式发展带来重大机遇;二是各级领导重视,形成投资兴业强大合力;三是资源环境优势突出,具有转化为现实生产力的巨大潜力;四是区位优势独特,正在成长为中国东西双向开放的前沿阵地;五是加快补齐民营经济发展短板,全面提升实力、活力和竞争力;六是充分发挥组织优势,实现当地政府和民建组织两个服务;七是把握经济发展规律,实现技术产业资本梯度转移。

    云南省招商合作局参会人员介绍了云南省招商引资基本情况。昆明市、红河州、曲靖市、文山州招商合作(投促)局参会人员点睛介绍各自政策和重点项目。 现场还发送了《招商项目册》《招商手册》及全套招商电子资料。

  推介会之前还播放了云南省招商引资宣传片,让大家对七彩云南有了直观的了解。参会企业家积极互动发言,对具体项目进行了互动交流。一些会员企业家也表示出到云南考察项目的强烈意愿。