720日上午,在昆明松华坝水源保护区,民建云南省委直属科技支部7名会员会友代表参加“学习杨善洲 绿化彩云南”“2017年盘龙区义务植树暨杨善洲纪念林植树活动”启动仪式。中共盘龙区委、区人民政府、云南省杨善洲绿化基金会、盘龙区拓东第一小学、云南润民农业科技有限公司等相关单位200多人参加了活动。

        在启动仪式上,主办方为爱心单位和我科技支部颁发基金会纪念奖牌,揭幕“杨善洲纪念林”纪念碑。

        由于近来天气多变,突降暴雨,多条道路被积水淹没断交,山路塌方阻挡前行,会员们艰难出发,趟水而行。尽管无比艰辛,但丝毫没有动摇和改变民建人上山植树的热情和决心,以饱满的精神投入到植树活动中,共同植下一株株翠绿的嫩苗,只为了未来的那一片绿荫!

         “绿水青山就是金山银山”建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。通过义务植树的活动,用实际行动贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要指示,弘扬杨善洲精神,为保护云南的生态,为云南经济建设和社会各项事业发展贡献力量。