2018817日,服务会员及联络委员会在云南电视台举办了“融合服务 面向两亚”的主题活动,监委会主任王宏应邀出席,国际经贸支部和企业委员会派员参加。 

      

    当日下午,30多名委员和会员代表来到云南广播电视台,围绕 “融合服务,面向两亚”的主题,调研了面向南亚东南亚国际传播辐射中心建设,对云南广播电视台、云南广电传媒集团下属的云南无线数字电视文化传播有限公司在海外开展数字电视业务,服务云南面向南亚东南亚辐射中心建设进行了专项调研。  

 

    

     云南广播电视台党委书记、台长、云南广电传媒集团董事长和亚宁对民建云南调研团的来访表示欢迎,感谢民建为云南广播电视台、云数传媒的发展建言献策。他表示,云南广播电视台,云数传媒将在各方的支持下,发挥区位优势,技术优势,加大走出去的力度,努力建设成为具有云南民族文化特色、反映时代特征,在全国有较强影响力、辐射南亚、东南亚国家的区域性国际化新型广电传媒集团。  

   

     服务会员及联络委员主任谭云主持召开了主题讨论会,副主任云南无线数字电视文化传播有限公司董事长余雷对云数传媒走出去业务作了全面介绍,高远、陈伟强和姜敏副主任作了发言,与会委员和会员分享了开展与周边国家合作,服务一带一路建设的实践经验,同时探讨了发挥民建作用,面向两亚,做深做实资源整合,投入对外开放经济建设的路径和方法。 

            

   

      委员和会员们对云数传媒公司DTMB数字电视海外推广,媒体服务业务,互联网新媒体业务表示出浓厚兴趣。大家还表达了将多策划实施务实的主题活动,以提升素质,加强专委会团队建设。