630日下午,民建云南省委直属北城基层委与企业基层委一支部联合在昆明举行了以“学习延安精神,提升基层组织战斗力”为主题的会员活动。

会议由企基委副主委刘金富主持。北城基层委主委张文和企业基层委主委钱海兴在会上强调了基层组织要更加重视社情民意工作,要求所属基层组织在社情民意数量上稳中有增,在质量上更升一步。民建云南省委常委、延安精神培训班班长刘云绘声绘色地讲述了本次延安学习的真实感触,向与会人员传达了云南民建省委骨干会员陕西培训班的学习情况,带领大家深入学习了延安精神。本次活动的赞助单位中云知识产权董事长解杰松向大家汇报了前进中的中云知识产权从九年来云南领先到全国发展的概况。支部依照组织程序讨论通过了李永和、李碧、黄贵三人的入会申请。中云知识产权联盟总经理李军律师结合“中兴缺芯”、“足球转播权”“5G商用”等热点事件跟大家分享了《品牌建设与知识产权保护》的专题知识,并结合知识产权保护提出品牌发展的三段论。其他会员、会友等多人就本次学习活动进行了踊跃发言和分享。

民建云南省委专职副主委马夏林对该活动给予了高度评价,赞誉本次活动政治把握准确、内容丰富有创新、组织有力、企基委和北城委的联合活动有利于会员间和组织建设经验的交流,并给大家做了精彩的政党知识和延安精神的分享。强调延安精神的本质是实事求是、理论联合实际,将马列主义同中国实际结合;延安精神是以张思德同志为典型所传达出来的全心全意为人民服务的精神;延安精神是自力更生,艰苦奋斗的精神。民建作为联系经济界的参政党,会员要牢固树立“四个意识”,提高“五种能力”,坚定“四个自信”,要坚持政治意识,政治占位,实事求是,理论联系实际,将延安精神应用在我们组织建设和经济发展实务中去。

民建省委专职副主委马夏林、副秘书长黎宁、民建省委常委刘佳、机关干部罗丽国、省直工委副主任钱海兴、云南省委常委、南城基层委主委刘云、部分兄弟基层委领导及北城基层委和企业基层委部分会员共70余人参加了本次活动。