8月24日,中共大理州委在州委统战部召开各民主党派州委调研协商座谈会,会议由中共大理州委常委、州人民政府副州长田江权同志主持,中共大理州委常委、州委统战部部长、州政法委书记许云川同志出席会议并讲话。

会上,民建大理州委就《大理州民营经济发展调研报告》作了汇报,报告总结了大理州民营经济发展的现状,分析了存在的问题,提出了今后发展的思路的对策。民革、民盟、民进、农工党、致公党九三学社大理州委也分别作了课题汇报。参会的州委州政府相关部门作了发言,一致认为民主党派的课题报告质量高,问题找得准,建议切合实际,将认真分析研究,积极采纳,推动工作。许云川同志对课题报告给予了充分肯定,要求民主党派要加强自身建设,打牢履职基础,凝聚思想共识,增强“四个自信”,与中共大理州委携手同心,共同建设美丽幸福新大理。田江权同志肯定了课题报告的同时,希望民主党派继续发挥人才荟萃的优势,围绕“十三五”目标任务和中共大理州委、州政府的中心工作积极建言献策,为迎接中共十九大的胜利召开努力奋斗!

州人大副主任李超、州政协常务副主席毕熊光、副主席陆璐、杨泽恒出席会议,州级民主党派主委、副主委、课题报告人及州委政府相关部门负责人参加了会议。