近期,民建云南省委妇委会非公经济课题组赴徐州参加非公经济论坛并开展调研。

    民建云南省委常委、妇委会常务副主任、西山基层委主委詹亚萍向参会的各企业家介绍了发起此次论坛和调研的目的,非公有制经济是稳定经济的基础,是国家税收的重要来源,当前非公经济的发展面临巨大的困难和挑战,针对当前非公经济发展中遇到的困难和挑战进行分析,是更加深刻和直观的认识其生存和发展中的瓶颈和障碍,对企业转型升级的路径、方法、时机进行深入的探讨;通过此论坛,深入分析当前影响非公经济发展的共性问题,找出制约非公经济发展的屏障。为破除非公经济发展困局,建真言、献良策、出实招。2016年民建云南省委妇委会,民建西山区基层委、西山区工商联联合进行非公经济的课题调研,在云南省、昆明市及各区经过走访企业,调研商会、协会,“议政云南”专题调研会等形式已完成本地的调研工作,但还需走出云南学习,学习调研全国非公经济情况。
    来自全国各地的企业家代表,在论坛上分享了各自企业经营、升级、转型、发展的各种经验,参会人员还互相探讨、分析、解决各自企业发展中遇到的困难和问题;管理学博士、徐州市贾汪区副区长在论坛上围绕非公经济目前遇到的各种问题和困难,给企业家和课题组很多好的思路和建议,民建徐州市委专职副主委也在讲话中对此次调研和论坛给予充分的肯定。
    与会人员还参观了徐州民营企业金彭集团和15年销售700多亿的徐工集团。
    通过徐州论坛及调研,对调研组的课题思路有了新的启发,将重新拟定课题方案,调整、完善课题,企业家们也在此次调研中收益匪浅。
    红河州民建秘书长及部分企业家、西山基层委的部分企业家以及来自全国各地的优秀企业家代表共50余人参加了考察。