民建各州市委员会,省直管组织,省直属组织,机关各部室:

    中国共产党第十九次全国代表大会将于1018日在北京召开。这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系民建的长远发展,是民建全省各级组织当前和今后一个时期首要的政治任务全省民建各级组织要切实提高政治站位,结合实际,精心组织,周密部署,确保把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,把广大民建会员的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来。

    一是要及早谋划,做好准备。要组织收听收看党的十九大大会直播盛况,第一时间抓好传达学习。二是要抓好学习培训工作。会省委委员、监督委员会委员、各级人大代表、政协委员、各级组织领导班子成员及处级以上干部要带头学习,积极参加培训。会省委将举办党的十九大精神专题学习辅导培训,各级组织要结合实际情况开展学习培训。三是撰写学习心得,会刊、网站要开设专栏,深入宣传解读大会精神,及时反映学习动态。

    各州市委员会、省直管组织、省直属组织请及时将学习宣传贯彻党的十九大精神的有关情况报告会省委。

    宣传部邮箱: mjswxcb@163.com

    宣传部电话:087165152714

                       民建云南省委办公室

                         20171013