810日至15日,在江西省人大代表、民建江西省委常委、民建江西省委直属工贸总支主委李光荣带领下,民建江西省委直属工贸总支部委员会、企业家协会一行13人来云南考察,并与民建云南省委直属南城基层委进行了座谈交流。

考察团一行实地参观了当地会员企业,听取了企业负责人关于企业成长历程的介绍,交流了企业文化和企业管理等方面的经验,并与民建云南省委直属南城基层委就组织建设、思想建设、社会服务、参政议政等会务工作,特别是两地企业家交流与合作、精准扶贫、返乡创业等情况进行了交流。

座谈会上,省政协副秘书长、民建云南省委专职副主委马夏林向大家介绍了民建云南省委的基本情况。他说,今年4月份,民建江西省直工贸总支和民建云南省直南城基层委签订了友好共建协议书,大家在工作上互帮互助,学习上互相交流,拉近了双方的距离,促进了共同的发展,开启了滇赣民建共同建设发展进步的崭新局面。

云南省政协委员、民建云南省委常委、民建云南省委省直南城基层委主委刘云在会上分享了民建云南省委省直南城基层委的基本情况、组织构架、组织建设的有关情况,希望下一步双方进一步加深联系,相互帮助、相互学习、共享资源和成果,推动两地民建工作迈上新台阶。

李光荣对民建云南省委直属南城基层会的精心安排表达了感谢,介绍了民建江西省委直属工贸总支部委员会组织建设、参政议政等工作,并就如何大力吸收年轻有为、知识型的会员入会作了经验交流。

双方均表示,要加强两地会员间的互学互助、优势互补,增进感情,增强发展动力,为祖国的经济建设发展多作贡献。

在滇期间,考察团一行还到腾冲国殇墓园向烈士敬献花圈,参观了云南陆军讲武堂旧址和国立西南联大旧址,纷纷表示不能忘记无数英烈为了祖国的解放发展所作出的牺牲,要倍加珍惜今天国力倍增、安定团结的大好局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现新时代高质量跨越发展贡献力量。

此外,考察团一行还深入昆明、芒市、保山、瑞丽等地,与当地民建基层组织进行了交流,实地调研了云南新农村建设情况。

民建云南省委副秘书长、调研部部长赵增昆;民建云南省委副秘书长、省直工委常务副主任黎宁;民建云南省委组织部部长张伟参加此次活动。