6月27日,民建云南省委专职副主委马夏林率社会服务委、云南同行公益基金会、机关社联部相关同志、会泽县乐业镇鲁珠村主任及民建省委机关驻村挂职干部到昆明石林县实地调研高原云耳产业基地。

 调研组考察了基地的会员企业昆明旭日丰华农业有限公司,参观了企业的菌种生产车间、种植基地、成品包装车间,了解了高原云耳的菌种生产技术、大棚种植技术、农业合作模式、销售情况等,并与会员企业负责人就高原云耳产业发展进行座谈。

 会上,企业负责人介绍了云耳朵对种植技术、投入成本、产业发展前景等情况,并表示将全力配合和支持民建云南省委做好扶贫工作,为脱贫攻坚奉献自己的力量。参加考察的同志分别就云耳产业发展的相关技术、投资、销售等问题进行咨询交流。

 

 马夏林副主委强调,民建是联系经济界的参政党,按照中共云南省委的要求,民建云南省委挂钩会泽县鲁珠村进行对口帮扶,经过实地考察调研,拟在鲁珠村开展高原云耳试点种植。他说,今天到石林县高原云耳产业基地调研学习,将先进的知识和经验带到鲁珠村,做好云耳产业培育,带动当地村民增收,实现产业扶贫、精准扶贫。他要求鲁珠村干部和民建省委机关驻村挂职干部尽快落实鲁珠村气候、地质、水质等相关种植条件并及时反馈,邀请企业技术人员到鲁珠村进行考察。同时,邀请云南同行公益基金会积极参与民建云南省委对鲁珠村开展脱贫攻坚三年行动计划,为打赢脱贫攻坚战献计出力。