中国民主建国会第十一次全国代表大会于2017年12月16日至20日在北京召开。大会认真学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神和中共中央致民建十一大的贺词,审议并批准陈昌智同志代表第十届中央委员会所作的报告,审议并通过《中国民主建国会章程(修正案)》,选举产生了由205名中央委员组成的新一届中央委员会。
 
    本次代表大会云南省共有14名代表参加。自12月14日抵达北京开始,代表团全体成员始终保持昂扬的激情,积极参加各项会议,认真履行代表职能。在4次分组会议上,14名代表踊跃发言,就工作报告、章程修正案、大会决议等认真进行审议讨论,同时还结合各自工作,分别围绕打造学习型参政党、发展非公经济、深化参政议政、加强基层组织建设、推进脱贫攻坚、医疗事业发展等提出建议。
 
    12月19日上午,云南代表团参加民建十一大第三次全体会议,代表全省4000多名会员投出庄严的一票。经过选举,丁琳等205位候选人当选中国民主建国会第十一届中央委员会委员,民建云南省委高峰、马夏林、兰骏、高中建4位同志顺利当选。随后经民建十一届一中全会选举,民建云南省委主委高峰当选民建中央副主席。
 
    2017年12月20日下午,民建十一大胜利闭幕。云南代表团的14名代表完成会议的各项使命,踏上归途。代表团成员表示,将把民建十一大精神带回云南民建各级组织,深入传达贯彻,团结全省民建会员落实大会确定的工作目标和任务,继承和发扬会的优良传统,不忘合作初心,继续履职前行,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!