1125日,民建丽江市支部委员会召开2017年年终会员大会,会议由和丽花主委主持,民建云南省委专职副主委马夏林,丽江市委统战部副部长和建华、中共玉龙县委党校校长和丽梅受邀参加会议。

    会上,马夏林副主委讲述了中国民主建国会会史,突出说明了民建发展过程中重要的几个节点,强调了民主党派的三大职能。和丽梅校长从十九大报告的特点、中国特色社会主义事业总体布局等方面着重解读了十九大报告精神。和建华副部长对民建丽江支部成立以来的工作给予了充分的肯定并提出殷切的期望。

    会议提出,一是尽快完善民建丽江支部财务、组织、议事规则、培训等相关管理制度;二是创建丽江民建公众号,加大丽江民建的宣传工作。三是根据民建会员的实际情况,收集丽江会员项目,形成招商引资目录。四是要认真调研,撰写课题,为明年初两会上丽江民建要向丽江市政协提交两至三个题案作好准备。

    和丽花主委介绍了当前乡村一级的医疗服务的现状和云南省脱贫攻坚中12个首先脱贫区县之一的玉龙县医疗服务的实际,倡议在玉龙县捐建一所农村卫生室。认为这个行动不仅是实施健康扶贫助力脱贫攻坚的重要举措,更是民建丽江市支部参政议政的重要体现。

    会后,民建丽江市支部委员会与民建天津市河西区联络支部签订了共建友好支部的合作协议,建立友好合作关系,双方开展了座谈交流,并参观了会员陈永松的丽江能源科普青少年中心。