920日,民建红河州委结合屏边县“挂包帮 转走访”9月份工作主题,深入到玉屏镇凹嘎村开展脱贫攻坚入户走访工作。

民建红河州委全体干部职工来到凹嘎村委会,与村委会干部、驻村工作队长及村民座谈,了解到凹嘎村目前存在的实际困难和问题,民建州委表示将积极争取项目资金给予帮扶,参与进村道路扩改建项目建设。

晚上,挂包责任人逐户走访了24户贫困户,每到一户与困难群众聊家常,详细询问他们生产、生活方面的困难,向他们宣传9月份集中开展“人畜混居”环境整治工作的政策要求,要求贫困户转变老旧思想观念,通过自己的辛勤双手,改变家庭居住环境,讲卫生、防疾病、树新风,彻底改善凹嘎村的村容村貌,将凹嘎村建设成滴水苗城第三产业带动发展的农家乐后花园。通过发放精准扶贫精准脱贫政策明白卡,向贫困户宣传党委政府出台的各项帮扶政策,鼓励大家坚定脱贫攻坚的信心,树立“自强、诚信、感恩”意识,加快转变安贫、守贫观念,通过“讲过去比现在,讲发展比差距、讲文明比家风”活动,把对党的感恩之情转化为脱贫致富的内生动力,大力发展种养殖产业改善生活,早日脱贫致富奔小康。贫困户表示感谢党委、政府的关怀,感谢挂包干部的关心,一定会自力更生,努力发展生产,早日脱贫致富。

最后,民建州委还向村委会和贫困户宣传了劳务输入的相关事宜,有意向外出务工的村民,民建州委会积极帮助对接联系蒙自高康服装公司,帮助村民增加家庭经济收入。