122 4日,“不忘初心,共筑中国梦”2016云南民建会员书画摄影艺术展在民建会员企业昆明楷丰房地产开发有限公司举行开幕式。民建云南省直属基层组织、民建昆明市委的160多名会员、会友参加了开幕式。

    民建省委专职副主委王宏出席开幕式并讲话。他说:艺术展展现了民建组织及广大会员的积极向上的精神风貌,将为推动云南民建会员的文化自信添砖加瓦。希望民建各基层组织和广大会员团结一致,办出更高水平的艺术展。会省委及专委会领导为获奖会员颁发了获奖证书。 

    艺术展在民建云南省委支持指导下,由企业委员会、文化委员会和企业基层委主办,并得到会员企业昆明楷丰房地产开发有限公司和云南工艺美术协会的大力支持,在企业基层委一、二、三支部和云南师范大学支部共同努力下,全省各级组织会员和会友积极参与,并得到省老领导赵廷光、张宝三,西藏军区原副政委吴传玖将军专门为活动题词,给予很高评价:“民建众英贤,兴邦任在肩,时时出良策,岁岁开新篇”。

    艺术展分摄影、书画、工艺美术品三类。收到参展作300多件,经评委会评选,选出参展作品160件。3天的艺术展共接待近千人次参观交流。

    展览期间,邀请艺术家表演人像剪纸,写春联送祝福。会员还为 “民建爱心图书室”捐赠图书2339册。