109,民建云南省委在昆明召开向会员宋鑫同志学习座谈会,会省委专职副主委马夏林,副秘书长赵增昆、黎宁,省直属基层组织相关人员,昆医委员会会员,机关各部室负责人共30多人参加会议。

宋鑫同志是民建云南省第九届委员会委员、专家咨询委副主委、昆明医科大学委员会昆医附三院支部主委、昆明医学大学第三附属医院肿瘤生物治疗中心和研究中心主任、云南第十二届省政协委员,因积劳成疾,于2018828日病逝,享年49岁。9月,民建云南省委授予宋鑫同志“全省双岗建业标兵”称号,号召云南民建广大会员向宋鑫同志学习。

与会人员有宋鑫同志生前的同事、学生、入会介绍人等,他们在追忆宋鑫同志时几度哽咽。为了科研事业,宋鑫同志撑着羸弱的身体奔走在患者和实验室之间,面对大家保重身体的嘱咐,他说,我舍不得睡觉啊!他教育学生要坚毅、豁达、大度、严谨、求是,要先做人做事才能做好科研;他在义诊时持续发烧,却因心系患者未安排时间就诊,不知此时的自己已罹患重病!他对工作极其负责,对学生和患者极度热忱,是个纯粹的医务工作者和教育工作者,是国之脊梁、民族楷模、时代精英、最美医生。

赵增昆副秘书长说,会省委将多关心多帮助会员,用组织的力量温暖助力会员事业更好、家庭更幸福、身体更健康,他还希望会员多关心关爱自己。

马夏林副主委高度赞扬了宋鑫同志的生平和成就。他号召全体云南民建会员向宋鑫同志学习,他说,向宋鑫同志学习,就要学习他不忘初心、双岗建业的人生追求;学习他仁爱精诚、敬佑生命的大医情况;学习他严谨治学、诲人不倦的名师风范;学习他积极进取、攻坚克难的创新精神;学习他公道正派、公而忘私的高尚情怀。