424日下午,民建云南省委直属经贸基层委员会在昆明市召开组织生活会议。

会议由经贸基层委员会主委梁子宇主持。梁主委向大会传达了会省委关于学习“两会”精神,要求大家学习并树立“四个意识”、坚持“四个自信”,在基层组织中加强“四个建设”、提高“五种能力”建设,深入领会民建中央副主席高峰同志提出的“5个心”,全力迎接“组织建设提升年”,做好基层组织建设。

梁子宇向与会人员通报了民建云南省委第九届专门委员会的成立情况。各专委会是根据工作需要设定的,任务是研究、审议和拟订有关议案,对本委员会有关的问题进行调查研究,提出建议和议案。经贸基层委有多名会员分别加入了相应的专门委员会,会议勉励大家准确把握专委会的性质、定位和作用,尽职尽责,发挥所长,在各自的专委会事务中贡献自己的力量。

最后,大家集中讨论了经贸基层委年度工作计划。会议要求各支部认真总结过去的不足,安排好今年的工作计划。从四个方面对各支部提出了明确要求:做好承办组织活动的准备工作由各支部轮流主持,做好选题和会务各项准备;积极反馈社情民意,反映社情民意信息是章程规定会员应尽的政治义务,信息要要把握政策导向,要力求真实并抓住重点、注重质量、讲求时效;及时收集并上报2015年以来社会服务工作信息、先进事迹、工作亮点等;认真学习中央“两会”精神。

大家对上述内容进行热烈的讨论和发言,各抒己见,达成了重要共识,并初步落实了下一步工作计划和安排。