追思历史,缅怀先烈。413日至16日,民建云南省委直属南城基层委员会前往革命圣地井冈山,与民建江西省委直属工贸总支部一起开展“不忘合作初心继续携手前进”为主题的教育活动。

   

    本次教育活动以纪念五一口号发布七十周年为契机,继承革命先烈遗志,弘扬革命老区精神。通过教育活动的开展,使会员们深入了解井冈山革命斗争历史、感悟井冈山精神、学习传承党的优良传统和作风。

   

    在这块中国革命摇篮的红色土地上,全体人员追随革命先烈的脚步,先后参观了八一广场、八一起义纪念塔、新四军军部旧址、黄洋界、大井朱毛旧居、井冈山博物馆,瞻仰北山烈士陵园、雕塑园和历史纪念碑等革命圣地。

   

    在红日当照,青山掩映下,会员们深切感悟了胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇闯新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献的井冈山精神。参观过程中,大家被一个个悲壮而感人的故事深深感动和吸引,不时地大家都用手机拍照记录,或打开视频记录,或不时地进行交流讨论,神情肃穆地沉浸在缅怀先烈的怀念之中。

   

    期间,双方共同签订了 友好共建协议书,旨在开展交流活动,建立友好关系,促进两地会员企业发展,实现信息交流和资源共享,积极发挥民建平台作用,共同确定有共识的课题进行调查研究,在参政议政、建言献策上多出成果,更好地履行参政党职能。

    历史成永远,精神永留存。会员们认为,井冈山是中国革命的发源地,此次井冈山之行是一次震撼心灵、生动深刻、激励终身的活动,也是一次意义非凡的党建爱国教育活动。通过学习革命烈士事迹,深入了解老一辈革命家当年开展革命斗争的经历和井冈山革命圣地的精神实质。他们纷纷表示,将在今后的工作生活中,积极践行弘扬井冈山精神,求真务实、扎实工作,为两省的经济社会发展贡献自己的力量。 

    民建云南省委直属南城基层委员与民建江西省委直属工贸总支部还开展了联谊活动。

    民建云南省委专职副主委马夏林,民建江西省委专职副主委赵波,民建云南省委直属南城基层委主委刘云以及民建会员等参加了主题教育活动。