8月22日,民建昆明市委和市工信委召开了一场别开生面的提案办理协商现场会。市工信委副主任锁良勇、市政协提案委主任张玉琼、民建昆明市委专职副主委钟华、副主委张汉举、秘书长陈湘榆,市委目督办、市政府目督办等政府相关领导出席会议,并邀请呈贡信息产业园区、高新区管委会和相关企业负责人参加会议。

    协商会在市工信委召开,主要就提交市政协的《关于加快昆明工业经济转型升级工作的建议》提案进行协商。该提案被列为2018年市政协重点办理提案,承办单位昆明市工信委与民建昆明市委前期已经进行过多次面对面的沟通协商和深入交流。

    此次协商采取到园区和相关企业现场开展的独特形式,通过座谈交流、现场参观,给协商双方提供了一个直观的视觉感受,生动地展示了提案办理情况和我市工业经济转型升级发展情况的缩影。协商会还邀请市委目督办、市政府目督办负责人参加调研座谈,就近期政府出台的一些政策做了现场解读,让所涉及行业的人士充分参与到提案办理过程中来,不仅提高了提案办复质量和落实力度,有利于多方沟通和达成共识,更有利于推动我市工业经济转型的健康发展