912日至15日,由民建中央、工业和信息化部、四川省人民政府共同主办的2018'中国(四川)非公有制经济发展论坛在四川成都举行。本届论坛的主题是“弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席13日的论坛并致辞。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻发表主题演讲。民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席论坛开幕式。中共四川省委副书记、省长尹力代表中共四川省委、四川省政府致欢迎辞。工业和信息化部总经济师王新哲致辞。民建中央副主席、四川省人大常委会副主任、民建四川省委主委陈文华,全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰出席论坛。中共四川省委常委、副省长王宁主持论坛开幕式。

民建云南省委共组织全省28名民建会员企业家参加此次非公经济论坛,民建楚雄州委委员、医卫支部副主委、楚雄庞氏口腔医院院长庞建国代表民建楚雄州委参加了本次论坛,并参加914日在成都进行的非公有制企业四川行实地考察参观活动。民建楚雄州委每年都组织会员企业家参加活动,通过采取组织会员企业家走出去的方式,进一步拓宽了会员企业家们的视野,增强了他们对企业发展的信心。