为纪念“五一口号”发布70周年,贯彻落实民建中央和会省委有关会议精神,展示民建与中国共产党肝胆相照、真诚合作发展的历史新面貌,按照2018年度工作计划安排,521日至24日,民建楚雄州委主委杨玉泉率领专职副主委、部分专委会负责人和委员一行8人,到德宏州与民建德宏州支部开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育学习交流活动。

在民建德宏州支部杨德龙主委、陈知云副主委等人的陪同下,杨玉泉主委一行首先参观了设在瑞丽市的民建会史馆,一张张珍贵的照片把大家的思绪带回到不同的年代,七十多年来民建和中国共产党风雨同舟、荣辱与共,一个个熟悉的名字,一副副珍贵的照片,让每个参观的会员由衷地升起无比敬意。

随后,两地民建组织召开了学习活动座谈会。会上,杨德龙主委代表民建德宏州支部对民建楚雄州委杨玉泉主委一行到德宏开展活动表示欢迎,其次杨德龙主委介绍了民建德宏州支部成立三年以来工作开展情况,他希望双方加强进一步的沟通和交流。杨玉泉主委代表民建楚雄州委介绍了自身建设情况。她说,到民建德宏州支部考察学习不虚此行,虽然仅成立了三年,但德宏州支部班子的五种能力建设、加强会员思想教育和宣传等方面的工作,值得我们认真学习借鉴。下一步,希望民建德宏州支部特别是会员企业要加强交流。座谈会上参会的双方其他会员也作了积极的交流发言。

此次活动还参观了德宏州艺术书画院和边境贸易集市,不仅让参加活动的会员受益匪浅,重温了民建辉煌历史和优良传统,而且加深了组织之间的交流,增进了会员之间的友谊,深深感受到了德宏民建会员对会的热爱,大家纷纷表示,回来后要把此次德宏之行学习到的宝贵经验用在今后工作之中,努力做好民建楚雄州委的各项工作。