526日下午,民建云南省委园区支部与东城基层委共同组织在云南巨力集团联合组织学习活动。

    活动由东城基层委副主委刘佳主持,活动内容十分丰富:园区支部主委王国新代表园区支部致欢迎词后,民建云南省委秘书长赵增昆传达了习近平总书记的重要讲话,并深度解读了习总书记讲话的深刻内涵。经开区法制司法局局长、法制委主任、园区支部副主委张静梅对企业在经营过程中遇到的典型法律问题进行了分析及法律风险防范培训;民建资深会员、北城基层委副主委费昭仪讲解了中共“五一口号”发布的重要历史意义和时代背景;东城基层委支部副主委、法制委副秘书长黄蓉主讲了法律故事会,以会员们喜闻乐见的形式分析了婚姻与家庭财产问题,主委崔巍作了会议总结。

    会议结束前,东城基层委向园区支部赠送了具有象征圆满如意意义的纪念品,双方会员进行了广泛深入交流,大家都表示,这种横向交流相互借鉴、形式新颖、主题突出、成效明显,以后还将多举办类似共同学习交流的活动,增进相互了解,促进学习更有成效。