14,民建大理州委在州委会议室召开参政议政工作会。民建大理州委主委、大理州卫生和计划生育委员会副主任雷家彬主持会议并讲话,专职副主委宋万钧、民建大理州委各支部及各专委会主要负责人、机关全体干部参加会议。

    会上,民建大理州委参政议政专委会主任杨运星作了如何写好政协提案的辅导报告。他从如何围绕党委政府中心工,结合党派特点及自己担任政协委员以来的心得,并以所撰写提案为实例进行阐释。报告深入浅出、通俗易懂、内容丰富、实用性强,与会会员纷纷表示,听后对调研和撰写提案有了更全面地了解,对进一步撰写好提案具有很强的指导意义。

    主委雷家彬作了重要讲话,对今年提案工作作了要求,她说,提案是民主党派履行参政议政职能的重点,民建大理州委要发挥界别优势,结合各支部和各专委会的职能职责,紧紧围绕党委政府的中心工作,努力聚焦社会主要矛盾和经济社会发展过程中的问题和困难,探索和创新参政议政工作的思路、机制、方法和措施,不断提高党派参政议政能力和水平。

    会议讨论了民建大理州委2018年工作重点,对大理州人民政府工作提出了修改意见