民建各州市委员会,省直管组织,省直属各基层委员会、总支、支部,各专门委员会,机关各部室:

    为进一步提高云南民建理论研究工作水平,建设适应时代要求的中国特色社会主义参政党,2015年民建云南省委按照民建中央的有关要求,紧紧围绕“民建如何在全面深化改革和全面推进依法治国中发挥作用”这一主题,组织课题调研组广泛开展理论研究。全省各级组织高度重视理论研究,精心组织,积极报送理论研究文稿,全年共收到理论研究成果50篇。经认真评审并报主委会审议通过,评出理论研究优秀成果一等奖3个,二等奖10个,优秀组织奖4个。

    希望受表扬的各单位和个人再接再厉、再创佳绩。同时也希望全省各组织和广大会员要以获奖的单位和个人为榜样,求真务实,开拓创新,力争拿出一批高质量的理论研究成果,为推动云南民建事业的健康发展作出积极的贡献。

                           民建云南省委

                                                     2016年46

 

民建云南省委2015年重点理论研究课题优秀成果暨优秀组织奖名单

 

 

     一、优秀成果一等奖(3篇)

    《把握“四度”,在“四个全面”中发挥民建职能 (民建省委理论委参政议政课题组)

    《加强政党协商 依法履职不断推进民主政治进程》 (民建省委理论委政治协商课题组)

    《夯实基础 提高能力 努力在全面深化改革中发挥作用》   (民建省委理论委自身建设课题组)

    二、优秀成果二等奖(10篇)

    《民主党派趋同化原因与对策分析》 (孙立新)

    《弘扬优良传统  再长合作精神》  (李  春)

    《适应“四个全面”新要求 民主党派必须加强自身能力建设》  (蔡余华)

    《做好会员企业统战工作的一些实践》      (王仕铭)

    《关于创建民建“五型”支部的设想与思考》(刘应雄)

    《民主党派反映社情民意信息工作问题研究以民建大理州委为例》 (  )

    《浅谈如何拓宽发展代表性人士渠道和工作力度》(民建文山州委)

    《用好新传媒搞活会务工作》         (张 瑛)

    《充分发挥民建特点和优势 在建设法治国家实践中发挥积极作用》     (刘  丽)

    《发挥优势 积极作为 坚定不移建设法治中国》(民建普洱市委)

    三、优秀组织奖(4个)

    民建昆明市委  民建楚雄州委   

    民建红河州委  民建云南省委理论研究委员会