11月14日下午,民建云南省委机关在会议室举办道德讲堂,邀请代建荣老师主讲和学习国学经典。马夏林专职副主委及机关干部职工参加了学习。

  代建荣是昆明市五华区新萌学校体育教师,从事特殊体育教学已24年,是云南目前唯一的特奥国家高级讲师、高级教练员,获2014CCTV体坛风云人物年度未名人士体育精神奖。从1993年到现在,代建荣老师24年如一日的坚守,用爱心、耐心、信心陪伴、教育、关怀着特殊孩子们的成长。他不断摸索特殊教育的方式方法,总结了一套“培常规、培兴趣、小步走”“分、学、统、练、融”的教学办法,在他的训练和帮助下,那些原本连生活都难以自理的孩子们,融入社会,过上了普通人的生活,甚至有一些孩子,走进了体育竞技的殿堂,站上了世界特殊奥林匹克运动会、亚太地区特奥会、全国特奥会的领奖台。他说,一生做好一件事,让新萌的孩子能自理生活,就能温暖千万个家庭。


  
机关学习了《千字文》并进行了诵读。
 
 此次道德讲堂宣扬了正能量,使机关学习了身边的榜样,提升了干部职工的道德素养。