推进“四个全面”战略布局是以习近平同志为总书记的中共中央聚焦发展中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦、着力破解当前党和国家事业发展中必须解决好的主要矛盾而提出的治国理政重大战略布局。中国民主建国会在这一重大战略布局中,必须把握“四度”,充分发挥中国民主建国会参政党职能作用,在新时期、新形势下为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献。

    在全面建成小康社会中,把握政党间协商的高度,当小康社会建设的助推器

    全面建成小康社会战略目标,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各个方面。其中,经济建设是中心,政治建设是保障,文化建设是灵魂,社会建设是条件,生态文明建设是基础。这一战略目标是实现中华民族伟大复兴进程中的一个重要里程碑。能否实现这一战略目标,直接关系中华民族伟大复兴的中国梦能否如期实现。全面建成小康社会前景光明、任务艰巨,还将面临很多挑战,

    按照《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,中国民主建国会在政党协商中要站在和把握历史发展和国家发展的高度,用战略思维和战略眼光对顶层设计的推进实施谏言献策、助推中国小康社会的建设进程。一是提出战略性思考,中共已系统稳步提出了实现中国梦的顶层设计,这一顶层设计充满辩证思维,极具战略眼光,不是单兵突进式的工作部署,客观要求参政党在政党协商中也要进行深度的战略思考,特别是针对中央提出的一系列顶层设计,在地方实施中存在的问题,从战略上进行思考。可以说,战略思考和战略意见协商,是政党民主协商的一个核心内容。二是提出方向性建议,在全面推进小康社会建设中,必须把握方向、通盘考虑、统筹安排,但在实际中也难免各项举措和工作部署出现顾此失彼、相互掣肘的问题,针对这些问题,在政党民主协商中提出方向性建议,是释放出集成与倍增威力,加快小康社会进程的必要一环。三是提出全局性问题,“十三五”是全面建成小康社会的冲刺期,在这一时期全面建成小康社会目标更加明晰、任务更加具体、要求更加紧迫,在实施中必须抓住全局性的问题,才能在这一关键节点跑好历史的接力赛,在政党民主协商中,必须就全局性的问题进行协商,以助推全面建成小康社会。四是提出建设性意见,政党间民主协商,不是坐而论道,更不能空谈理想,要求我们要针对全面建成小康社会中,涉及战略性、方向性、全局性的问题,提出建设性和可操作性意见,这也是新时期对参政党的新要求,更是对参政党战略定力和政治定力一个新考验,不断提出建设性意见是政党间民主协商的应有之义。

    在全面深化改革中,把握改革谏言的深度,当深化改革的护旗手

  党的十一届三中全会以来的伟大成就充分证明,改革不仅是一个国家、一个民族的生存发展之道和动力,也是我们党治国理政的重要法宝。面向未来,我们党在治国理政的新实践中要破解经济社会发展面临的各种难题,化解来自各方面的风险挑战,确保党和国家长治久安,就必须全面深化改革。当前,西方主要国家经济普遍不景气,金融失序、财政危机、失业率高、经济停滞或低增长、贫富对立等问题突出,因而全球资源战、货币战、科技战等博弈复杂而激烈;我国经济在高速增长30多年后进入稳中求进的新常态,但面临较大下行压力,要实现经济平稳增长也必须全面深化改革。

    中国民主建国会作为参政党,在全面深化改革中要把握改革谏言的深度,当深化改革的护旗手。一是提高参政党履职三个能力,是实现改革谏言深度的前提,在新时期、新形势下,要求参政党必须增强经济社会发展的战略思维能力、经济社会发展的分析观察能力和全面深化改革的全局性与重点的把握能力,增强自觉坚持和运用辩证唯物主义、历史唯物主义世界观方法论观察和解决我国改革发展基本问题的本领。二是坚持群众立场、群众观点、群众取向,是实现改革谏言深度的核心,改革必须坚持群众取向,在改革谏言中,要以群众利益感为目标、以群众期盼为重点,只有围绕群众,从群众出发,提出的改革谏言才会有真正的深度。三是坚持问题导向,努力寻求深化改革的突破点,在全面深化改革中,应对突出的问题率先突破,特别是积极推动行政体制改革,规范政府行政行为,明确政府权力边界,制定政府权力清单,让全社会知道政府能做什么、不能做什么、必须做什么,彻底解决政府缺位、越位、错位的问题;对经济领域要针对深化国有企业改革、股份制改革、消除垄断、打造市场主体、完善现代市场体系、建立公平透明的市场规则,让市场配置资源的决定性作用得到充分发挥等问题;对社会领域要针对社会分配问题、公共利益共享、城乡一体化建设、贫困人口脱贫、医疗卫生教育公平化等问题,深入调查研究,提出方向性、可操作性建设意见。

  在全面依法治国中,把握参政议政的广度,当依法治国的宣传者

    中国共产党自十五大提出依法治国、建设社会主义法治国家之后,在党的十八届四中全会又对依法治国作出了全面具体的部署。全面依法治国,涉及思想观念、体制机制、领导方式和作风建设等各个方面。贯彻落实党的十八届四中全会关于推进依法治国的各项举措,坚持中国特色社会主义制度,走中国特色社会主义法治道路,形成完备的中国特色社会主义法治体系,从而实现国家治理体系和治理能力现代化,是一项长期的战略任务。

    中国民主建国会做为参政党,必须在全面依法治国中,注重和把握参政议政的广度。一是思维要有法,参政党在参政议政中必须切实提高运用法治思维和法治方式推进改革的能力和水平,特别是要围绕建设高质量小康社会的紧迫课题推动立法和执法,特别是要针对实现全面依法治国总目标以及我国法治建设中存在的突出问题提出配套改革举措、建议。二是参政要遵法,坚持依法治国,在参政中也要依法参政、依法议政,共同推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设。三是观察要懂法,应当看到在经济社会发展中,看似合理的一些规定,如果放到法治框架和全局角度这是局部利益所致,并形成了一些行业、部门和群体的“利益奶酪”,只有用法律思维,依法观察才能切中时弊,提出经济社会依法治理的诤言良策。四是议政要普法,依法治国是一场持久的、复杂的斗争,客观要求参政党时刻牢记普法、学法、用法和守法,在参政议政中、社会宣传中做尊法学法守法用法的模范,带领广大会员一起努力,在建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家上再创新成效。

    在全面从严治党中,把握民主监督的力度,当从严治党的巡道者

    中国共产党是执政党,而执政党的领导地位既不是自封的,也不是一劳永逸的,它来自党永葆马克思主义政党的先进性和纯洁性。社会主义革命和实践表明,执政党要经受住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,必须以时代发展的要求不断审视自己,从思想、组织、作风、反腐倡廉和制度等方面加强自身建设,全面从严治党。这是做好党和国家各项工作的根本保证。全面从严治党,就是要落实从严治党责任,坚持思想建党和制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,从严管理干部,持续深入改进作风,严明党的纪律,发挥人民监督作用,深入把握从严治党规律,实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断保持和发展执政党的先进性和纯洁性。

    作为参政党,中国民主建国会在中共从严治党中,不是不可作为,而是要按照荣辱与共、肝胆相照的要求,进一步发挥参政党民主监督职能作用,积极而善意的为执政党巡道,坦率而大胆的指出执政党建设中的弊病,是推动执政党更加完善、更加先进和更加纯洁。一是在反腐中当哨兵,虽然中共坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,但目前在实现不敢腐、不能腐、不想腐上还没有取得压倒性胜利,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,参政党要为党的纯洁站好岗、放好哨。二是在治慵中当警钟,应当看到,在中共党风廉政建设和反腐败斗争过程中,执政党中还出现了解精神懈怠、能力不足、脱离群众和慵懒消极等现状,作为参政党,在政党协商中,应及时指出,以推动执政党不断提高自洁力、创造力、凝聚力和战斗力。三是在意识形态斗争中当先锋,价值观是各项工作的先导和灵魂。在意识形态领域,不搞无谓争论,但如果牵涉到大是大非问题,牵涉到制度模式选择、价值体系建设等重大问题,参政党决不能左顾右盼,更不能退避三舍,要敢于站在风口浪尖进行博弈。面对国内意识形态领域的复杂局面,要及时进行研判和区分,引领广大会员坚定政治立场、把握政治方向,与中国共产党一道完成实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。