630日,民建中央中华思源工程扶贫基金会——新浪扬帆公益基金“思源方舟.安全校服”捐赠仪式在孟连县勐马镇勐啊小学举行,民建云南省委副秘书长、调研部部长赵增昆,民建普洱市委专职副主委许泉,孟连县委统战部部长罗文华、县教育局副局长杨春明出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,赵增昆副秘书长代表新浪扬帆公益基金和民建云南省委作重要讲话。他指出,一直以来,民建不断发挥经济界别优势,在认真履行参政党职能的同时,积极开展社会服务工作,如向全省国家级贫困县捐赠225辆救护车等;此次由新浪扬帆公益基金捐赠的774套安全校服,是各位爱心人士对边疆孩子们的关爱。他对孩子们提了三点希望:一是希望同学们树立热爱生命的信念,珍爱生命,敬畏生命。二是希望同学们提升安全意识。自觉接受安全教育,牢记安全常识,特别要注意交通安全。三是希望同学们种下一颗爱心种子,伴随着自己的成长,能够力所能及帮助他人,把爱心传递下去。学校、县教育局和统战部领导分别作了讲话,对新浪扬帆公益基金无私捐助及民建云南省委和民建普洱市委情系边疆孩子们的成长表示衷心的感谢,表示将把这份爱的种子传播下去。

此次捐赠的校服由一下科技、新浪微博、中骏三家企业共同提供,他们为勐马镇三所边境小学——勐啊小学、帕亮小学和腊福小学的774名学生每人量身订制了1套安全校服,其中勐啊小学的526名学生中,有195名来自缅甸掸邦第二特区(佤邦),占该校学生总数的37%,是名符其实的国门学校。

捐赠结束后,赵副秘书长不辞辛苦地到勐马镇调研脱贫攻坚工作,到镇政府、企业、田间地头了解勐马镇脱贫攻坚工作及产业发展情况,为当地脱贫攻坚出谋划策。