4月13日,民建云南省委经贸基层委员会举办全国“两会”学习会,梁子宇主委传达了民建云南省委会关于加强民建组织建设的有关指示精神。

    会员们学习了要把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习领会习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话精神,深化对宪法修正案和监察法的学习和认识,自觉遵守维护宪法法律,坚决拥护和全力支持深化党和国家机构改革。实践充分证明,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,更好地履行参政党职能。

    会议还特备强调了经贸经层委员会自身的组织建设,组织生活参会制度,以及提案和社情民意的征集的布置工作。