10月23日到30日,民建中央文化委员会主任、安徽省政协副主席、民建安徽省委主委李修松带领民建中央文化委部份委员到昆明市,调研了五华区翠湖片区提升改造工程及沙郞白族特色旅游示范区建设情况,并在云南皓珺博物馆召开座谈会,为昆明市文化旅游产业建言献策。

  

  

  李修松指出,翠湖是昆明城市的文化源头,延续了昆明城市的主要文脉。当前,翠湖周边改造提升投入和产出存在“六难”,建议围绕玲珑、精致、文脉、多彩等主题概念,做好加法和减法、动态和静态、白天和晚上、文化脉络和商业元素等调和,大幅度提升城市吸引力和人气指数。其他各位专家委员也结合调研情况,提出了高质量的对策建议。

  省政协副秘书长、民建云南省委专职副主委马夏林,民建云南省委副主委、昆明市政府副市长、民建昆明市委主委高中建和昆明市政协、中共市委统战部、中共五华区委、五华区政府、五华区政协相关领导和部门负责同志参加调研。

  昆明市政协主席熊瑞丽、昆明市政协副主席刘绍安,民建云南省委,昆明市政协,中共昆明市委统战部,市侨联及中共五华区委、区政府、区政协相关领导参加了民建中央文化委专家建言献策座谈会。熊瑞丽主席高度评价了专家们的对策建议,希望各位专家今后多关心、关注、支持昆明的发展。