为深入贯彻中共十九大精神,增强会员维护宪法权威的责任感和使命感,630日,民建普洱市委举办了《中华人民共和国宪法》专题培训会。会议邀请了普洱学院政法学院老师白梅作专题讲座,民建普洱市委专职副主委许泉出席会议,支部负责人、会员和会友共30余人参加培训。

    白梅老师结合普洱实际,对宪法性质和地位、宪法的制定和修改的历程、此次宪法修正案作修改的具体内容和宪法修正案的重大意义进行了生动讲解,并对学习贯彻中共十九大精神 维护宪法权威的重要性进行了深入论述,课堂气氛严肃庄重,会员们深受启发。最后,许泉副主委指出,宪法作为国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总根据,民建会员有责任、有义务把宪法精神理解好、吸收好、贯彻好、宣传好。她要求,会员们要充分发挥民建联系经济界的特点,推动形成合法营商、合规经营的良好法治营商环境,合力构建亲清新型政商关系,在各自的岗位上做到自觉尊法、学法、守法、用法,形成忠于、遵守、维护、运用宪法的良好氛围。

    会后,会员们纷纷表示,通过此次培训,对国家的重大决策又有了新的认识,在今后的工作和生活中,一定不忘民建会员这个身份,自觉拥护中国共产党的领导,自觉维护宪法权威,立足本职岗位,积极履职尽责,为全市经济发展和社会和谐作出应有的贡献。