10月13日下午,民建中央企业委员会旅游组成立大会在海南博鳌召开。海南省政协副主席、民建海南省委主委蒙晓灵到会并致辞。她对与会代表表示欢迎,并诚挚邀请各位企业家会员,结合海南国际旅游岛的建设,参与到海南省旅游事业发展中来。

 

  民建中央社会服务部部长包瑞玲出席会议并发言,他首先对旅游组成立大会的召开表示热烈祝贺,并指出旅游业已经进入新发展阶段,希望旅游组全体委员面对新情况、新问题,继续发挥旅游组的专业性,围绕会中央的中心工作,深入调研,关注热点、难点、焦点,探索新思路,撰写高质量的调研报告,为会中央的参政议政做出贡献。副部长汪洋宣读了甘训亮副组长等四十七名委员的任命。

 

  与会旅游组成员在会上做了自我介绍以及自身在参政议政方面的构想,大家纷纷表示,当前我国的旅游业发展潜力巨大,作为民建中央企业委员会旅游组的一员,要以更大的担当,履职尽责,在民建中央企业委员会的领导下,为参政议政工作献计出力,践行企业家的社会责任。

  成立大会还审议通过了《中国民主建国会第十一届中央委员会企业委员会旅游组工作规则》。会议由民建中央企业委员会旅游组组长刘政奇主持,民建中央社会服务部副部长汪阳、民建海南省专职副主委邓爱军也出席会议。云南民建会员甘训亮参加会议。

 

  14日上午,部分旅游组成员还就旅游试验区与新农村建设问题在琼海市展开调研。